La obra maestra de la injusticia es parecer justo sin serlo.


"La obra maestra de la injusticia es parecer justo sin serlo." (Plató)"

--------------------------------

"La filosofía no consiste en palabras sino en obras. No tiene por objeto pasar el día con un apacible entretenimiento para quitar su náusea a la ociosidad: ella forma y modela el alma, ordena la vida, gobierna los actos, muestra lo que debe hacerse y lo que debe ominitirse, está sentada al timón, y dirige la ruta entre las dudas y las fluctuaciones de la vida”. (Séneca, Cartas a Lucilio, XVI, 397).









sábado, 7 de mayo de 2011

NIETZSCHE



Tercera tesis.Inventar fábulas acerca de "otro" mundo distinto de éste no tiene sentido, presuponiendo que no domine en nosotros un instinto de calumnia, de empequeñecimiento, de recelo frente a la vida: en este último caso tomamos venganza de la vida con la fantasmagoría de "otra" vida distinta de ésta, "mejor" que ésta.

Crepúsculo de los ídolos
Claudia Tarragó


1 comentario:

  1. Crec que en aquest text de Nietzsche, podem veure clarament la importància que li donava ell a la vida o el món terrenal ja que segons la seva filosofia, hem de viure el màxim les coses que fem el dia a dia i aprofitar el moment i la vida terrenal. És per això, que ell criticava el dualisme platònic i religiós perque donava més importància el món intel·ligible que no pas al terrenal, i el que s'ha de fer és viure el PRESENT, no pensar en el FUTUR!!

    Eulàlia

    ResponderEliminar